Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 25.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения


Новость добавлена 01.02.2014. Просмотров: 1550





Во вторник, 28 января 2014 года, в администрации Дальнереченского городского округа состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Дальнереченске. На заседании присутствовали: председатель комиссии А.А.Черных, Виговский К.М., Сиротенко Н.Н, Мельник Н.Н, Тарасенко В.Н., Алексеев В.А. Были приглашены руководители организаций: Козлов Денис Геннадьевич – главный инженер Ружинской дистанции путей сообщения; Мулоянов Равиль Рафаилович – руководитель ООО «ЛЗК»; Ибрагимов Эдуард Искандерович – руководитель ООО «Мясокомбинат Дальнереченский»; Евтушенко Андрей Александрович –начальник НООУ ДПО «Дальнереченская автошкола РО ДОСААФ России по ПК»; Архипов Михаил Николаевич- руководитель автошколы «Фаворит»; Хачанян Левон Георгиевич- руководитель автошколы «Вираж».



Повестка дня заседания:

1.Об обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах Дальнереченского городского округа.

2.Об организации учебного процесса кандидатов в водители транспортных средств различных категорий (качестве, недостатках и пути их устранения).

3. О рассмотрении вопроса по подготовке лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов) на базе учреждений, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств.

Заседание открыл председатель комиссии А.А.Черных. Он рассказал, что в Приморском крае эксплуатируется 219 железнодорожных переездов, в том числе 31 с дежурным, из них 21 оборудован устройствами заграждения переезда (плиты УЗП), которые проходят не только через автомобильные дороги местного, городского и федерального значения.

В ходе контрольно-надзорной деятельности сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД за 11 месяцев 2013 года было выявлено 114 железнодорожных переездов имеющих различные недостатки, из которых 3 железнодорожных переезда находятся на дороге Федерального значения, 39- на дорогах краевого значения, 70 переездов - на дорогах муниципального значения и 2- на иных дорогах.

На устранение выявленных недостатков должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание железнодорожных переездов, сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края в текущем году было выдано 111 предписаний.

Принимаемые меры позволили устранить недостатки на 89 железнодорожных переездах, из них на 3 железнодорожных переездах находящихся на дороге федерального значения, на 21 переезде - на дорогах краевого значения, 63 - на дорогах муниципального значения и на 2 переездах- на иных дорогах.

В настоящее время 25 железнодорожных переездов остаются с не устраненными недостатками, из которых 18 железнодорожных переездов

находятся на дорогах краевого значения и 7 переездов на дорогах муниципального значения.

Выступление дополнил Козлов Д. Г. – главный инженер Ружинской дистанции путей сообщения. На территории Дальнереченского городского округа находится 11 переездов, которые стоят на балансе. Состояние всех переездов, согласно осеннего осмотра, в основном удовлетворительное. Не хватает только 2 дорожных знаков на переезде ул.Терешковой. Постоянно возникает напряженность и связанная вместе с ней затрудненность проезда автомобильного транспорта на центральном переезде города по ул.М.Личенко.

О состоянии переездов на п. Каменушка (ул.Лесная) и мясокомбинат (ул.Краснознаменная) доложили представители ООО « ЛЗК» и ООО «Дальнереченский мясокомбинат». От ООО «ЛЗК» поступил в адрес комиссии письменный план по содержанию и ремонту переезда на п.Каменушка.

Итог по первому вопросу подвел А.А.Черных. Отделу благоустройства (Тарасенко) установить дорожные знаки около переезда по ул.Терешковой, всем ответственным за свои переезды сделать подсыпку, соблюсти дорожный уровень и нанести разметку, а сотрудники ОГИБДД проверят выполненные работы.

По второму и третьему вопросам выступил председатель комиссии А.А.Черных.

На территории Приморского края подготовку кандидатов в водители транспортных средств осуществляют 84 учреждения, в том числе 63 - частных

автошколы, 21 образовательное учреждение, подведомственное департаменту

образования и науки Приморского края.

В 2013 году отделом по контролю, надзору, лицензированию и аккредитации в сфере образования департамента образования и науки Приморского края проведено 18 плановых выездных проверок соблюдения

образовательными организациями лицензионных требований и условий при

осуществлении образовательной деятельности по программам подготовки

водителей транспортных средств различных категорий. В ходе проверок в 10 из 18 образовательных организаций выявлены нарушения лицензионных требований и условий.

Учебно-материальная база автошкол не соответствует установленным требованиям для образовательных программ подготовки водителей автомототранспортных средств Федерального закона о безопасности дорожного движения.

Статистика сдачи квалификационных экзаменов (37%) кандидатами в водители за истекший период 2013 года свидетельствуют о неудовлетворительной подготовке кандидатов в водители на право управления автотранспортными средствами в учебных заведениях города Владивостока и Приморского края.

Далее заслушали представителей автомобильных школ, ведущих свою деятельность на территории Дальнереченского городского округа.

Все учебные учреждения укомплектованы различного вида автомобилями. Лицензии имеют по всем видам категорий. С первого раза экзамены сдают почти 70 % обучаемых. У всех единая программа обучения и примерно одинаковая стоимость обучения. Автодромы имеются у всех автошкол. Проблемных вопросов нет. Что касается подготовки людей с ограниченными возможностями, если не будет медицинских противопоказаний, то любая автошкола готова принять на обучение таких людей.

Пресс-служба администрации Дальнереченского городского округа

Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
paulsg4
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020