Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 24.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Житель Дальнереченска построил гараж на 200 авто прямо в квартире


Новость добавлена 11.10.2013. Просмотров: 1649





«Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения» утверждали незабвенные Ильф и Петров в «Золотом теленке». Для жителя Дальнереченска это нечто большее. Много лет он собирает модели машин, произведенные еще в СССР. Коллекция машин Игоря Сизилова насчитывает 200 моделей и умещается на 10 стеклянных полках.



Страсть к коллекциям – наследственная черта

Будучи мальцом, Игорь жил в городишке под Киевом. Его отец, увлеченный собиратель марок, брал мальчонку на всевозможные украинские рынки, где водил сына по местам интересным и увлекательным. Присутствуя при разговорах и сделках увлеченных собирательством людей, Игорь впитывал многое, как губка. Но при этом решил ещё: марки собирают многие, а у меня будет что-то особенное.

Пацан сказал, пацан сделал. Сегодня собственной коллекцией моделей ему можно гордиться. Ей в этом году исполнилось 40 лет. Пополняется она каждый год удивительными автомобилями, которые даже ещё не распакованы и ждут своего часа. Как истинный автомобилист с большим опытом, Игорь бережно и трепетно относиться к каждому автомобилю. Холит их и лелеет. Жена его, Ольга, мужу в его чудачествах не препятствует. И даже отдала под его распоряжение - автомобильное хобби, целую комнату.

Папе пожарные, себе всякие

Молоденьким лейтенантом приехал Игорь в 1986г. в Дальнереченск. Его небольшая коллекция моделей осталась дома, на Украине. Но как только у него появился здесь свой угол, офицер выделил место под своё хобби и продолжил пополнять коллекцию.

- Много моделей не купишь, - говорит этот увлеченный человек. – Каждая стоит от 500 рублей до 500 долларов, редкие экземпляры – еще дороже. Моя первая модель мне досталась как подарок. Папа подарил, когда узнал, что буду машинки собирать. Потом я, начав работать, купил коллекцию машин папиного друга, и началось… Увидел, захотелось, собираешь деньги. И вот она – модель - у тебя дома. Так и растет коллекция потихоньку. Сам покупаю, дарят… Коллекционирую только модели автомашин СССР в масштабе 1:43. К моей юношеской коллекции уже столько моделей прибавилось, нужно дома дополнительные площади под её размещение делать. Часть коллекции осталась на Украине. Отец попросил у меня модели пожарных машин оставить у него, дома, он к своим маркам ещё присовокупил увлечение моделями пожарных машин. И мои пожарные модели стоят теперь в его «гараже».

«Владею машиной Ленина и Брежнева»

Игорь Сизилов с 3 класса не выпускает руль из рук. Вначале это был велосипед, потом пошла техника посерьёзней. 30 лет настоящего водительского уверенного стажа по дорогам нашей страны имеет этот удивительный человек. Вроде уже взрослый мужчина, всё у него сложилось, всё хорошо, а вот поди ж ты, машинки ему подавай…

Он и работу свою связал с техникой – торгует в Дальнереченске автозапчастями. Помимо работы увлекся мотоциклами, основал недавно байкерский клуб в городе. Казалось бы ничего в жизни не надо. Есть семья, ребенок, друзья, клуб, бизнес… Но, завершив свой рабочий день, Игорь едет домой, где ждет его любимое хобби: ЗИС-110, ЗИМ-12, самосвалы, «лимузины», «скорые помощи», «чайки», милицейские машины, «запорожцы» ручной сборки, «автомобиль Ленина», «машины Брежнева», «автобус Жеглова и Шарапова» и многие другие модели советского автопрома.

- Может для кого-то маленькие машинки это игрушки. Для меня моя коллекция – вся жизнь. Для меня она бесценна. Её особо не афиширую, в выставках моделей не участвую и редко кому показываю. Ведь мы живем не на показ, а для себя. Вот задумал сделать хорошие стеклянные витрины и разместить наконец-то весь свой автопарк, отведя каждой модели своё законное и должное рангу место. Тогда вся моя коллекция будет видна во всей красе».

Каждый человек счастлив по-своему и может быть счастливым в любом возрасте. Автомобилист, мотоциклист и коллекционер моделей Игорь Сизилов счастлив своим увлечением.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020