Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 05.08.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Жители Дальнереченска страдают от некачественного водоснабжения


Новость добавлена 14.03.2013. Просмотров: 1939





Приватизированные водопроводные магистрали некогда успешных государственных 'Водоканалов' настолько изношены, что не выдерживают напора воды, а на оперативный и качественный их ремонт у новых хозяев нет ни сил, ни средств. Жители Дальнереченска страдают от некачественного водоснабжения и ищут в судах управу на нерадивых коммунальщиков. 'Накануне Крещения в городе произошла серьезная авария на улице Ленина, возле дома № 60. Из-под земли фонтаном ударила вода, залила дорогу, подвалы близлежащих домов. Порыв искали трое суток, люди работали в крещенские морозы, по колено в холодной воде…



Владельцы сетей все свалили на 'дедушку Мороза'. Дескать, земля промерзла на глубину до двух метров, а магистраль холодного водоснабжения проложена на уровне 2,8 метра … Однако, в большинстве своем Дальнереченцы негодуют: почему стратегический объект водоканала находится в частном владении у неизвестных лиц? Владельцы думают о сиюминутной выгоде, и никто не вкладывает деньги в развитие материально-технической базы', - заявила руководитель приморского филиала обще­ственного движение по противо­действию коррупции (ОДПК) "Хранители закона" Александра Набокова. По ее словам, новые владельцы Дальнереченского "Водоканала" не справляются со своими обязанностями. "Руководители стратегического объекта дают хороший "урожай" на порывы водопроводного хозяйства. Уже в нынешнем году прошла серия порывов. Так, сутки ушли на устранение порыва по улице Горького, 17. Произошел порыв водопроводной сети в районе военкомата по улице Флегонтова, 10, по улице Рябуха, 1. Терпкий запах канализации стоит в подъездах, например, в доме по улице Уссурийской, 48. Спрашивается, за что мы платим ОДН? За то, что вода через гнилые трубы утекает в неизвестном направлении? Или за то, что канализационно-очистные сооружения давно не функционируют, и бытовые стоки без должной очистки прямым ходом поступают в речку Белую, ставшую вонючкой? Люди обращаются в суды, однако приморские суды ничего противозаконного в действиях заворовавшихся коммунальщиков не усматривают. Значит, пусть все догнивает, затопляется, вымирает…", - возмущается правозащитница. Это далеко не единственный случай некачественного водоснабжения жителей Приморского края, плохая работа местных водоканалов стала настоящим бичем приморской "глубинки".
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2700
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021