Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 23.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


26-летний мужчина признан виновным в 18 эпизодах против половой неприкосновенности детей


Новость добавлена 25.03.2018. Просмотров: 1129





По сообщению пресс-службы следкома РФ по Приморскому краю, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 26-летнему мужчине и двум его соучастникам.



Подсудимый признан виновным в совершении 18 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности детей: п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 5 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия), пп. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, по двум эпизодам преступлений признаны виновными его сообщники — мужчина и женщина, которые также принимали участие в применении сексуального насилия в отношении детей.

По версии следствия, днем 17 сентября 2015 года подсудимый на своем автомобиле проезжал по улице Калинина в селе Лазо и увидел идущую по дороге 10-летнюю девочку. Он подъехал к ней и попросил показать, где находится школа. Потерпевшая в силу своего малолетнего возраста наивно согласилась показать школу и села на заднее сиденье автомобиля. Мужчина завез потерпевшую на пустырь, заблокировал двери и, лишая ребенка возможности убежать, избил ее и изнасиловал, а затем, опасаясь разоблачения, убил, перекрыв ей доступ кислорода.

Преступление не удалось раскрыть по горячим следам, однако подсудимый все же попал в поле зрения следователей. Его автомобиль был замечен недалеко от места преступления. Злоумышленник предоставил алиби, но оно было опровергнуто следователями. Под давлением улик он признался в убийстве ребенка. Помимо этого следователям удалось раскрыть еще 18 эпизодов преступной деятельности подсудимого. С лета 2015 года до весны 2016 года мужчина совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности детей.

На основании обвинительного вердикта судом будет вынесен приговор.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2731
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022