Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Амурский тигр Артем обосновался в Дальнереченском районе


Новость добавлена 30.05.2018. Просмотров: 1310





Тигр по кличке Артем, выпущенный в тайгу специалистами реабилитационного центра, попал в объектив фотоловушек в Дальнереченском районе Приморья.
'По всей видимости, Артем осел на этой территории и является полноправным хозяином своего участка. Ждем, когда здесь появится тигрица, которая бы смогла принести ему потомство', - сообщает пресс-служба центра "Амурский тигр".



Специалисты отмечают, что самец тигра - это системообразующий элемент для популяции и в его ареале могут обитать от пяти до восьми тигриц c тигрятами.

Участок тигра Артема находится далеко от населенных пунктов, в верхнем течении реки Малиновка. Он никогда не отмечался возле жилища человека.

"По видео видно, что тигр упитанный. Это свидетельствует о том, что в его ареале достаточно копытных животных и хищник хорошо питается. Данные с фотоловушек тоже об этом свидетельствуют", - говорится в сообщении.

Эксперты также отмечают, что Артем хорошо пережил зиму, самое сложное для животных время.

Как сообщалось, сотрудники охотнадзора отловили тигра в октябре 2016 года после того, как он съел корову в пригороде Артема в Приморском крае. Его поместили в центр реабилитации. Осмотрев тигра, специалисты установили, что это здоровый взрослый самец, примерно 4-5 лет и весом более 170 кг. Его назвали Артемом, надели ошейник с GPS-модулем и выпустили подальше от населенных пунктов, в охотничье хозяйство "Тигровое", недалеко от Уссурийского заповедника в Приморье.

В апреле 2017 года сигнал с ошейника перестал поступать. Обеспокоенные специалисты установили в месте его обитания фотоловушки и камеры, но тигр так и не показывался. Его обнаружили сотрудники геологической базы в Дальнереченском районе, тигр поменял место жительства.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2730
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022