Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 23.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Андрей Тарасенко впервые посетил Дальнереченский район


Новость добавлена 25.10.2017. Просмотров: 1031





Андрей Тарасенко впервые в новой должности посетил Дальнереченский район. Главе региона показали самые важные социальные объекты. О перспективах развития территории, расскажет Данил Макарычев. Рабочую поездку в Дальнереченский городской округ Андрей Тарасенко начал с посещения местного аэропорта. Это главный транспортный узел центрального Приморья. Отсюда четыре раза в неделю улетают самолёты во Владивосток, действует авиасообщение с другими районами края. Здание аэровокзала сохранилось ещё с советских времён. И сейчас требует ремонта. Уже сейчас делают пристройку, организуют досмотровую зону. Планируется также создание виадука, через который пассажиры, минуя зону досмотра, будут проходить на посадку. Здание полностью готово к увеличению пассажиропотока. Как отметил Андрей Тарасенко, необходимо выполнить работы качественно и в срок.



Из аэропорта - сразу в центральную больницу. Здесь за счёт краевого бюджета провели ремонт. Закупили оборудование. Но остались проблемы. Укомплектованность врачами составляет лишь 40%. Большая часть их них - старше 50 лет. Не хватает узких специалистов: акушеров-гинекологов, детских хирургов, терапевтов. В итоге очереди не только в кабинеты, но и регистратуру.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Сейчас всё поменяется. Много будет. Мы сюда будем больше специалистов присылать, будем квоты сюда «затаскивать».

Много работы предстоит сделать не только в сфере здравоохранения, но и образования. Сегодня в Дальнереченске работает семь детских садов. В одном из них побывал Андрей Тарасенко. Поговорил с воспитателями, посмотрел, как работает кухня. Детям уютно, но тесно. Рядом строится дополнительное здание. По вине подрядчика стройка заморожена. Работы не ведутся целый год. При этом уже закуплена мебель, спортивный инвентарь, карусели и качели. Андрей Тарасенко распорядился здание достроить.

Строительные вопросы обсуждали в Центре семейного устройства детей. Его здание построили почти 100 лет назад. За это время несколько раз его ремонтировали. Но крыша может обвалиться в любой момент или обрушатся стены. Сейчас подростки размещены в новом корпусе. Вопрос будут решать коллегиально. Андрей Тарасенко дал поручение департаменту градостроительства разработать две сметы - на снос здания и строительство нового или на ремонт помещения.

Большие планы по развитию и в местной средней школе. Здесь необходим дополнительный педагог в кабинет инклюзивного образования, ремонт в спортзале и закупка оборудования в столовую.



Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Паровой котёл-то нужен. Хоть один, но покупай. Где-то в лизинг договариваться.

Также сегодня Андрей Тарасенко возложил цветы к памятнику героям-даманцам и встретился с жителями Дальнереченска. Здесь обсудили социально-важные вопросы.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2731
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022