Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Андрей Тарасенко встретился со старообрядцами Дальнереченского района


Новость добавлена 26.10.2017. Просмотров: 820





Врио Губернатора края Андрей Тарасенко во вторник, 24 октября, встретился со староверами, которые приехали в Приморье из Боливии два года назад и сейчас живут в селе Любитовка Дальнереченского района. Во встрече также приняли участие представитель Агентства по развитию человеческого капитала по делам старообрядцев Федор Крониковский и и.о. главы администрации Дальнереченского района Виктор Дернов.



По словам руководителя общины старообрядцев Дальнереченского района Иосифа Реутова, сейчас в селе Любитовка живут восемь семей староверов с детьми.

«Все дети ходят в местную школу, взрослые трудятся на земле», – сказал он.

Как отметил Виктор Дернов, в 2016-2017 годах администрацией Дальнереченского муниципального района фермерским хозяйствам старообрядцев безвозмездно переданы в собственность почти две тысячи гектаров земли сельскохозназначения на территории Малиновского сельского поселения.

«В этом году засеяли почти 400 гектаров соей, удобрения не используем и урожай хороший, соя поднялась. Сейчас уже заканчиваем уборку, работаем круглосуточно», – рассказал сын руководителя общины Венедикт Реутов.

Андрей Тарасенко отметил, что в Приморье рады, что в край приезжают новые жители.

«Молодцы, что приехали и живете здесь. Условия у нас хорошие, земля плодородная. Готовы помогать людям, которые работают на земле, занимаются сельским хозяйством», – подчеркнул глава региона.

Староверы попросили врио Губернатора помочь им в решении нескольких вопросов – покупке сельхозтехники в лизинг и обустройстве отдельного хутора в районе села Любитовка.

«Урожай в этом году хороший, будем строить ангар, но так как убираем урожай в сезон, и днем, и ночью, не хотим создавать неудобства для местных жителей, а переселиться на отдельный хутор. Уже подобрали два участка, просим помочь с отсыпкой дороги и провести электроснабжение», – обратились они.

Андрей Тарасенко сообщил, что сейчас Администрацией края уже прорабатывается вопрос приобретения в лизинг тракторов в Республике Беларусь.

«В остальном тоже поможем», – отметил врио Губернатора.

Отметим, более 70 староверов – переселенцев из Боливии – уже восемь лет живут также в селе Дерсу Пожарского района Приморья.

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко находится с рабочим визитом в Дальнереченском городском округе. Врио Губернатора уже успел осмотреть здание местного аэровокзала, посетил центральную городскую больницу, побывал в лицее и центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также глава региона провел двустороннюю встречу с главой муниципалитета.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2730
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022