Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Арендаторы лесных участков в Дальнереченском районе разрабатывают минполосы


Новость добавлена 10.04.2018. Просмотров: 1252





Арендаторы лесных участков в Дальнереченском районе разрабатывают минерализованные полосы, которые помогут остановить лесные пожары. Такие полосы оборудуют и возле деревень, и в глухой тайге, где потушить огонь будет практически невозможно. Зато можно сдержать его распространение. Тему продолжит Данил Мкарычев.



С проезда по большой территории и местами непроходимой тайге начинается совместный рейд арендатора лесной территории, представителей администрации Дальнереченского района и лесничества. Отправляются в самую глубь леса. Туда, где если начнётся пожар, то остановить его будет крайне сложно.

Андрей Савчук, помощник участкового лесничего Боголюбовского лесничества:

- Большинство подроста погибает, какое-то дерево загорается и тоже погибает. Даже где-то зверь погибает, поэтому пожары в лесу - это страшная сила. Они же потом придут в населённые пункты.

Для того, чтобы огонь не распространялся, а пожарные машины могли добраться до очага возгорания, арендаторы строят минерализованные полосы. Их состояние как раз и проверяют во время рейда. У арендатора Юрия Дуба с точностью до сантиметра соблюдены все условия. Глубина, ширина, отсутствие валежного леса.



Юрий Дуб, ответственный арендатор лесной территории:

- Когда начинали и приняли их в 2009 году, они были все завалены, нельзя было сказать, что это минполоса. Просто завал какой-то. Направление было, а минполосы не было. А сейчас их поддерживаем. Они должны присутствовать. У нас здесь посадок много.

Дальнереченский район почти со всех сторон окружён тайгой. У местной администрации около ста тысяч гектаров. Надо всё объехать и осмотреть.
Виктор Дернов, глава администрации Дальнереченского района:

- Проведение хороших минерализованных полос, чтобы не пришёл в деревню огонь. Работа с населением, дворовый обход, потому что у нас есть люди, которые даже не могут обкосить свои участки. Трава в окна лезет. Мы их или штрафуем, или разговариваем.

Подобные рейды проходят раз в неделю. С повышением температуры их количество увеличится. Также добавятся дежурства егерей. Общими усилиями постараются в лесу не допустить возгораний и уничтожения леса.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2730
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022