Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 23.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Более 30 тысяч приморцев вакцинировались от COVID-19


Новость добавлена 21.02.2021. Просмотров: 3758





В Приморье 31 051 человек вакцинировался первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» против коронавирусной инфекции. Завершили иммунизацию уже 5 016 жителей региона. Записаться на прививку можно на порталеГосуслуги или обратившись в поликлинику по месту проживания, работы, учебы.



В министерстве здравоохранения Приморского края напоминают, что полная иммунизация состоит из двух прививок с промежутком не менее 21 день. В целом временной интервал между первой и второй прививками может доходить до двух месяцев. Это не повлияет на эффективность препарата. Однако затягивать вакцинацию без уважительной причины не стоит.

«Несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19 в Приморье необходимо продолжать соблюдение всех ограничительных требований Роспотребнадзора. Улучшение эпидобстановки во многом будет зависеть от формирования коллективного иммунитета. Поэтому так важно продолжать прививочную кампанию. Вакцина в регион поступает партиями. Все, кто записывается в листы ожидания, будут приглашены на вакцинацию», – прокомментировала заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Вакцинироваться от коронавируса можно в 48 пунктах, организованных при медицинских учреждениях Приморья. В Артемовском городском округе также развернута работа мобильной прививочной бригады, которая выезжает на предприятия по заранее поданным заявкам. Препарат доставляется в термоконтейнерах с соблюдением «холодовой цепи», предусмотренной для данной вакцины.

Справочно. Основными противопоказаниями для вакцинации от COVID-19 являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).

Отметим, по состоянию на 19 февраля общее число заболевших коронавирусом приморцев с начала эпидемии – 39 474 (+112 за сутки), уже выздоровевших – 32 821 человек (+304 за сутки).
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2731
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
nicoleri2, leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022