Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 01.07.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Дальнереченский музей хлеба рассказывает о достижениях местных технологов


Новость добавлена 05.07.2018. Просмотров: 1195





В Дальнереченске действует музей хлеба. Хранилище главного российского продукта рассказывает о заслугах и достижениях местных технологов городского хлебозавода. Основная часть экспонатов — булочки, батоны, сладкие караваи и кренделя.



Лариса Куксова, хранитель музея Дальнереченского хлебозавода: «Это мое детище, это моя мечта, я всю жизнь собирала по капельке, по кружечке, по газетной вырезке — все фотографии, и вот теперь я этим горжусь, без этого жить не могу».

В Дальнереченске она человек известный. Полвека отдала родному хлебозаводу. Про нее говорят: «наша неугомонная» Лариса Павловна. Горой стоит за коллектив.

Лариса Куксова, хранитель музея Дальнереченского хлебозавода: «Каждый кулик свое болото хвалит говорят. Поэтому я за свой хлебокомбинат пасть порву!»

Лариса Павловна бережно хранит историю Дальнереченского хлеба. Убеждена: именно здесь самые вкусные крендельки и булочки. И этому есть доказательства — завод пять раз был краевым знаменосцем. Они до сих пор здесь хранятся.



Лариса Куксова, хранитель музея Дальнереченского хлебозавода: «Раньше были соцсоревнования среди всех хлебокомбинатов Приморья. Их было, по-моему, двенадцать. И никогда не было такого, чтобы мы не занимали призовые места!»

Жалеет хранитель музея, что утеряна традиция таких соревнований. Вспоминает общие праздники и поездки по совхозам. Но рада, что удалось сохранить историю, а еще рецепт самого вкусного, как здесь говорят ласково, «хлебушка».

Лариса Куксова, хранитель музея Дальнереченского хлебозавода: «Здравушка»! Потому что там зернышки и морковка, и кунжутное семя. И потому, что пухленький».

И, наверное, только любовь и преданность делу всей ее жизни и позволяют сохранить эти хрупкие и вкусные экспонаты.

- Когда туда ставлю я говорю ему: «Миленький, постой, пожалуйста. Порадуй людей, пока я работаю».
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2740
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022