Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 16.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Дополнительное образование помогает Дальнереченским школьникам раскрыть свои таланты


Новость добавлена 20.10.2017. Просмотров: 580





Развлекает, развивает и помогает раскрыть таланты. Дополнительное образование — это неотъемлемая часть обучения приморских школьников. Секции, кружки, патриотические клубы работают не только во Владивостоке, но и во всех городах и поселках края. Серьезный подход к юмору! Мария Бащенко в команде КВН «Факс» вот уже 4 года. Почти каждый день после основных школьных занятий девочка погружается в мир шуток, стендапов, веселых номеров. Вот так за общим столом всей командой придумывают, как будут удивлять и смешить своих будущих зрителей.



Мария Бащенко, учащаяся школы №2 Дальнереченского городского округа: «Мы пишем шутки мозговым штурмом. Когда мы придумываем шутку, это проходит как кастинг на участие в номере. Каждый показывает свое актерское мастерство. По очереди пытаемся сыграть в этих номерах. И лучший остается играть в этом номере».

Преемственность поколений! Выпускники не бросают родную команду. Дают советы, делятся опытом. Будучи студентами, понимают, насколько им в жизни помог КВН.

Игорь Бойчук, выпускник школы №2 Дальнереченского городского округа: «Ну на самом деле он дал такой толчок в жизни. В плане творчества, каких-то лидерских качеств. Помог определиться, в каких-то жизненных позициях. Ну, и конечно же, это большой сценический опыт. У меня — держаться на сцене, разговаривать с людьми, как-то подавать себя. В университете он хорошо помог».

К дополнительному образованию в Дальнереченском городском округе относятся со всей ответственностью. Работают секции, кружки, патриотические клубы. А вот, например, в школе №1 отдают предпочтение самому интеллектуальному спорту:

Михаил Болбас, преподаватель шахмат школы №1: «Шахматы развивают усидчивость. Настойчивость. Вот шахматисты, которые у меня занимались, они все учились хорошо».



Галина Балакина, начальник управления образования Дальнереченского городского округа: «Наши педагоги пишут специальные рабочие программы, каждый по своему предмету. И эти программы включают в себя абсолютно все стороны развития человека. Программы дополнительного образования, которые являются важной очень структурной составляющей в образовании города Дальнереченска, они тоже у нас присутствуют».

Дополнительное образование, позволяет помимо основной школьной программы, дать детям новые знания и выявить их природные таланты. В Приморье дополнительным образованием в охвачено около 130 тысяч учащихся, а это более 70 процентов всех детей края в возрасте от 6 до 18 лет.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2729
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022