Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 23.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Фермер из Дальнереченска 10 лет не может подключиться к большой энергетике


Новость добавлена 25.06.2018. Просмотров: 1105





Александр Высоцкий из Дальнереченска десять лет назад решил вместе с семьей заняться фермерством. Сегодня в его беспокойном хозяйстве гуси, овцы, кролики и другие питомцы. Он опирается только на собственные силы, помощь семьи и наемных работников. Уже десять лет он не может подключиться к большой энергетике.



«Сколько нужно на день воды животным, столько и накачиваем, другого выхода у нас нет. Руки и плечи всегда болят. Привычное явление...» - так и начинается утро в колхозе. Напоить и накормить на этой ферме надо много кого.

На широком зеленом лугу пасутся козы и овцы. Последних, кстати, скоро будут стричь и всю шерсть придется сжечь, к сожалению, в Приморье она никому не нужна.

Александр Высоцкий, фермер, житель Дальнереченска: «Это свиноматка породная. Но она уже 4 раза опоросилась, идет на выбраковку. У меня рожают два раза в год они, три уже много и тяжело для свиноматки».

Удивительно, но неприятные запахи здесь полностью отсутствуют. Добился этого благодаря ЭМ-технологиям - в подстилку он подмешивает жидкость с эффективными микроорганизмами.

Фрося - самая главная свиноматка этой фермы. На неё все надежды. Сейчас она в очередной, в третий, раз глубоко беременная. Поросят ждут уже через месяц.

Общаться с прессой Фрося не хочет, настраивается на большое и счастливое материнство.

Все десять лет существования фермы Александр Николаевич не может подключиться к электричеству. А до ближайшей ЛЭП всего пару сотен метров.

Александр Высоцкий, фермер, житель Дальнереченска: «У меня здесь нет присвоенного адреса. Хутор в поле, не в сельском поселении. Поэтому на программу бесплатного подключения оно не подходит. Десять лет я уже здесь без света нахожусь. Купил и трансформатор, провод, опоры. Линия, можно сказать, есть, но по деньгам не тянем - около 200 тысяч стоит подключиться».

Под программу помощи молодым фермерам он не попадает, продолжает надеяться, что в краевом департаменте сельского хозяйства о его проблемах все-таки услышат. А пока вновь еще тонну воды вручную накачает, чтобы всех напоить и накормить. Отдыхать будет потом. Если повезет, вырвется на неделю в августе на море, а еще позже на охоту.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2731
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022