Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 17.01.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Как пострадал парень из Дальнереченска из-за митингов в поддержку Навального


Новость добавлена 21.02.2021. Просмотров: 4253





Отголоски митингов, прошедших 23 января во многих городах нашей страны, долетели и до Дальнереченска, если быть точнее, до Дальнереченского района. Отголоски настолько оказались серьезными, что одному из несовершеннолетних участников митинга (нашему земляку) стоили отчислению из колледжа, штрафу в 10 000 рублей и постановке на учет в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних (КДН) по Дальнереченскому муниципальному району (ДМР).



Административный протокол на подростка составлен по ст. 20 п. 6.1 КоАП РФ — участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц —от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Парень с положительными характеристиками из учебных заведений, красавец, надежда для мамы, которая одна воспитывает двух детей. После окончания девятого класса парень поступил в колледж города Владивостока, что важно на бюджет, так как для мамы сей факт является важным — сын жил на полном государственном обеспечении, получая профессию. Как выяснилось, перед несанкционированным митингом, с учащимися проводились беседы о том, чтобы ребята не велись на призывы в интернете приходить и участвовать в митинге, мама также парню накануне, 22 января, говорила о том же. Но, как сказал на комиссии подросток, ему именно в этот день понадобилось идти в центр Владивостока покупать какую-то штуковину для сотового телефона. А там его, мол, совсем не за что, под белы рученьки сотрудники ОМОНа препроводили для составления протокола за участие в несогласованном митинге. А парень, что интересно, подписал протокол, что согласен с фабулой в протоколе, то есть в митинге принимал участие.

На комиссии мама парня утверждала, что он просто стоял и ничего не делал в центре Владивостока 23 января, и парень сам говорил то же, но протокол подписан, вроде как при представителе учебного заведения, из которого парень и отчислен за участие в митинге.

Комиссия вынесла решение — наложить штраф в размере 10 000 рублей. Кроме отчисления из колледжа, штрафа, который будет оплачивать мама подростка, его еще поставили на учет в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних. В будущем именно постановка на учет может сыграть с ребенком злую шутку — в военный ВУЗ его уже вряд ли примут.

Если мама считает, что парень в митинге не принимал участие, почему она в суде не опротестовала отчисление ребенка из колледжа? Если она знала о его задержании, почему разрешила опрашивать его без ее участия, ведь он, видно, испугавшись задержания, растерялся и подписал бумаги, а если бы рядом был адвокат или мать, возможно, и ситуация сложилась бы иначе. А сейчас парень вернулся в стены родной школы и продолжает обучение.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2709
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022