Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 17.01.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Мэрия Дальнереченска выплатит Росприроднадзору 15,6 млн рублей за незаконную свалку


Новость добавлена 07.06.2020. Просмотров: 992





Администрация Дальнереченска заплатит 15 645 260 рублей в пользу Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за в счет возмещения вреда, причиненного почве. Такое решение на днях озвучил Арбитражный суд Приморского края.



Согласно документам суда, с иском к администрации Дальнереченского городского округа обратилось Управление Росприродадзора по Приморью. В иске ведомство указало, что мэрия организовала свалку, где размещала ТБО. Своей деятельность причин ущерба на указанную выше сумму.

В свою очередь мэрия не согласилась с мнением истца, заявив, что разработала программу строительства на земельном участке комплекса по обезвреживанию муниципальных отходов. Однако стройка была остановлена из-за отсутствия денег, а самим участком мэрия не пользуется в качестве полигона ТБО, это делает компания ООО «Доверие» на основании договора с мэрией города. Соответствующие акты мэрия не подписывает, и делает все, чтобы восстановить нарушенное состояние окружающей среды.

Суд исследовав материалы дела пришел к выводу, что истец пришел к правильным выводам. Мэрии данный участок не был представлен как полигон для отходов, и не был включен в соответствующий реестр. Также суд не принял возражения ответчика и пришел к выводу, что мэрия пользуется участком, как полигон ТБО, что было доказано административным расследованием.

В связи с этим Арбитражный суд принял решение взыскать с администрации Дальнереченска в пользу Управления Росприроднадзора по Приморью 15 645 260 рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве, как объекту окружающей среды. Обжаловать решение можно в вышестоящих инстанциях.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2709
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022