Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 16.01.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Митинг, посвященный 90-летию подвига Григорьева Лаврентия Абрамовича


Новость добавлена 08.08.2019. Просмотров: 457





В субботу, 10 августа 2019 года, в 10:00 у мемориального комплекса Героям-пограничникам, павшим при защите государственной границы (городской парк), состоится митинг, посвященный 90-летию подвига Григорьева Лаврентия Абрамовича.



Историческая справка.

Закончились бои с белогвардейцами и интервентами, но вчерашние бойцы, еще не остывшие от лихих атак, заботясь о мирной жизни, становились на охрану государственной границы. В рядах дозорных оказался и 30-летний Лаврентий Григорьев.

Для Григорьева война не закончилась. Он участвовал во многих стычках с крупными и мелкими бандами, водил в атаку бойцов кавалерийского эскадрона. Так продолжалось несколько лет. Лаврентий Григорьев стал начальником заставы.

Самое трудное испытание выпало на его долю жарким августовским днем 1929 года. На рассвете через пограничную реку с сопредельной стороны переправилась многочисленная вооруженная банда. Григорьев со своими бойцами оседлал перекресток дорог, чтобы уничтожить нарушителей здесь, не дать банде прорваться в тыл. На подмогу пограничникам прибыла группа сельских жителей и залегла чуть в стороне.

До самого полудня шла перестрелка. Бандиты укрывались в высокой траве. В разгар боя Григорьев заметил, как несколько нарушителей крадучись направились к позиции, занимаемой сельскими жителями. Лаврентий Абрамович знал, что у ребят только старенькие берданки…

И Григорьев с бойцом Белозеровым пополз наперерез бандитам, метким огнем заставил их повернуть обратно. Пограничники разгромили банду, но в последней атаке начальник заставы получил смертельную рану.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2709
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022