Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 16.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


ОНФ взял на контроль проблемы загрязнения воздуха в Дальнереченске


Новость добавлена 07.06.2018. Просмотров: 1376





Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае взяли под контроль вопросы экологической безопасности в Дальнереченске. «К активистам ОНФ поступила информация о том, что в Дальнереченске прямо в черте города на территории бывшей котельной действует коммерческое производство, в рамках которого осуществляется изготовление древесного угля. Местные жители жалуются на то, что указанное производство существенно ухудшает экологическую обстановку в микрорайоне города, при этом сжигание древесного угля и отходов производства происходит преимущественно по ночам. Такие действия коммерческой компании существенно ухудшили экологическую обстановку в месте проживания существенной части жителей приморского города», – отметил член приморского штаба ОНФ Валентин Лабонин.



Как сообщили в приморском штабе ОНФ, активисты Движения уже направили мотивированное обращение по данному факту в органы прокуратуры. При этом жители указывают на то, что местные органы власти крайне вяло реагируют на их недовольство и жалобы по поводу происходящего. Фактически Дальнереченцы обратились к представителям регионального штаба Общероссийского народного фронта потому, что на местном уровне не смогли добиться наведения порядка. Общественники также отмечают, что негативные публикации по поводу происходящего появились в региональных средствах массовой информации и в социальных сетях.

«К сожалению, это не первый случай, когда нам приходится вмешиваться в ситуацию, когда из-за местных производств страдает экология и создается угроза жизни и здоровью граждан. Ранее эксперты Народного фронта занимались решением вопросов защиты экологии из-за работы мусоросжигательного завода во Владивостоке, угольных терминалов в Находке, горного карьера в Хасанском районе, лесопилки в Чугуевском районе. Везде проблема одна: власти недостаточно плотно контролируют ситуацию. Теперь мы взяли под контроль вопрос с загрязнением атмосферного воздуха в Дальнереченске. Главная цель – защита экологии и здоровья жителей города», – подчеркнул Лабонин.

В региональном штабе ОНФ отметили, что, по имеющимся сведениям, сжигание угля в ночное время приостановлено. Активисты Движения ожидают от властей решения проблемы и ужесточения контроля за экологической обстановкой в городе.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2729
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022