Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Работа по борьбе с паводками в Дальнереченске


Новость добавлена 07.10.2018. Просмотров: 1099





Из года в год некоторые районы города, расположенные в болотистой местности, подвергаются подтоплению в период активного таяния снега. Годами здесь не прочищались трубные переходы, открытые водостоки – ручьи и канавы – засорялись старой листвой и мусором. Нормальной системы водоотведения не существовало. Получалось, что талой воде было попросту некуда уходить.



В последний год городская администрация относится к этим проблемам с особым вниманием, которое подтверждается конкретными делами. В целях профилактики подтоплений проложены открытые водостоки, выкопаны дренажные канавы, произведена расчистка ручьёв.

Благодаря совместной работе администрации города, предприятий и организаций удалось снять с повестки вопрос подтопления по целому ряду улиц. Работа по борьбе с паводками в городском округе ведётся повсеместно и в ежедневном режиме. Помимо откачки воды с мест подтопления и прочистки трубопереходов прочищается ливневая канализация, обследуются русла водостоков под мостами в целях выявления посторонних предметов, препятствующих прохождению воды. Управляющие организации города на подведомственных территориях выполняют работы по расчистке крышек люков дождеприёмных колодцев ливневой канализации от оставшейся еще наледи, снега и грязи.

2 октября администрация Дальнереченского городского округа санкционировала разгерметизацию шлюза в микрорайоне ЛДК и сброса воды в реку Малиновку, для предотвращения возникновения угрозы подтопления улицы О. Кошевого. В настоящее время проводятся работы по очистке шлюза техникой администрации городского округа.

Справочно: Гидротехническое сооружение (ГТС) защитной дамбы микрорайона ЛДК предназначено для защиты населения от подтопления территорий во время паводка реки Большая Уссурка. Введено в эксплуатацию в 1979 году, высота до 5 метров, длина 6 км. В зону возможного подтопления попадает 15 улиц, населением около 700 человек. В период 2014 года администрация Дальнереченского городского округа произвела укрепление берега путем укладки железобетонных плит и отсыпки скальным грунтом основания опасных частей сооружения.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2730
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022