Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 29.09.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


В Дальнереченском районе задержали кедровых браконьеров


Новость добавлена 21.08.2021. Просмотров: 784



...


В Дальнереченском районе сотрудники Приморского лесничества пресекли деятельность граждан, которые занимались незаконной заготовкой кедровой шишки. В отношении задержанных составлены административные протоколы, им придется заплатить штраф и возместить ущерб, нанесенный лесным насаждениям.



Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в ведомство поступило обращение от местных жителей с информацией о том, что в районе села Орехово происходит незаконная заготовка кедрового ореха с применением запрещенных приспособлений.

«Наши специалисты оперативно организовали проверку, в результате которой информация подтвердилась, на нарушителей составлены два протокола. Кроме того, в том же районе вскоре обнаружили еще одну группу из восьми человек, в числе которых – два иностранца и шесть российских граждан, зарегистрированных не в Приморье. При них было несколько мешков зеленой шишки. Правонарушение было пресечено, нарушителям выписали четыре административных протокола. Теперь им предстоит выплатить штраф и компенсировать нанесенный ущерб», – уточнили в ведомстве.

Специалисты уточнили, что осуществлять сбор кедрового ореха в Приморском крае разрешено с 1 октября. Кроме того, при заготовке шишки запрещено применять некоторые способы и технические устройства, которые наносят вред лесным насаждениям.

В министерстве лесного и охотничьего хозяйства подчеркнули, что противодействие незаконной заготовке кедровых орехов и других лесных ресурсов ведется по поручению Губернатора края Олега Кожемяко. При этом граждане могут осуществлять заготовку орехов в течение официального сезона. Для этого региональное министерство промышленности и торговли планирует организовать пункты скупки.

«Просим граждан сообщать в ближайшее лесничество или охотинспектору, если они заметят в лесу до начала сезона заготовителей ореха, особенно приезжих. Временщиков, в отличие от местных жителей, интересует только сиюминутная прибыль, они не заботятся о возобновлении ресурса и зачастую применяют варварские методы заготовки ореха – спиливают ветки, верхушки деревьев», – отметили в минлесхозе.

О фактах незаконной заготовки кедровых орехов и других лесных ресурсов также можно сообщать в министерство по телефону: 8 (423) 238-86-88.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу


 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2755
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022