Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 16.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


В Приморье не спешат отлавливать бродячих собак


Новость добавлена 27.01.2022. Просмотров: 1590





За последнюю неделю участились случаи нападения бездомных собак на россиян. В Приморье деньги на отлов животных выделяют, однако предприниматели не стоят за ними в очереди. С приходом зимы собаки стали все чаще нападать на россиян. Трагический случай с гибелью ребенка произошел в Забайкальском крае, где стая загрызла маленькую девочку. После еще нападения фиксировали в Подмосковье, Якутии и других городах.



В Приморье работа с приютами и отлов собак не находится на высоком уровне. Изучив портал государственных закупок, можно сказать, что повезло лишь некоторым муниципалитетам. Большинство контрактов по отлову бездомных животных остаются без поставщиков, то есть предприниматели не принимают в них участия.

Из последних примеров, не нашлось специалистов в Фокино, Дальнереченске, Кавалерово, Лесозаводске и многих других муниципалитетах. При этом контракты власти пытаются разыграть не один раз, а постоянно на протяжении всего года. Например, в Фокино контракт на отлов животных разыгрывали девять раз. Сумма его не менялась – 469 667,49 рублей. Последняя попытка была сделана в декабре 2021 года. В Дальнереченске подобный контракт пытались разыграть пять раз, его цена составляла 128 013 рублей.

Правда бывают и исключения из правил. Например, в Уссурийске контракт на вылов бездомных животных разыграли еще в 2019 году. Общая стоимость контракта составила свыше 3,2 млн рублей. Контракт по сей день находится в исполнении. Поставщиком услуги отлова животных и организации приюта стала общественная организация ПК «Помощь бездомным животным «Открой свое сердце».

Компания ООО «Аристократ» из Арсеньева исполнила в прошлом году три подобных контракта. Так, услуги они предоставляли для Анучинского округа, городов Арсеньев и Дальнегорск. Общая сумма контрактов оказалась чуть менее 1,5 млн рублей.

Отметим, что краевые и местные власти уже несколько лет пытаются найти пути решения проблемы бездомных животных. Еще в конце 2020 года депутат Заксобрания Александр Тютерев заявлял, что в основе этой проблемы лежит человек и его поведение, при этом нет эффективного решения, которое устроило бы все заинтересованные стороны.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2729
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022