Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 01.07.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Воздушные змеи покорили небо Веденки Дальнереченского района


Новость добавлена 25.04.2018. Просмотров: 1099





В пятницу, 20 апреля 2018 года, к ребятам из Веденкинской средней школы приехали в гости воздушные змеи. Счастью детей данной школы, и жителям села не было предела. Красочные маленькие и огромные воздушные змеи парили в небе. Детские восторженные голоса не смолкали на стадионе школы.



Наталья Ивановна Роменская учитель биологии и химии: «Мы вместе с преподавателем математики Надеждой Лаврентьевной Стадник в конце марта возили группу учащихся девятых и десятых классов во Владивосток по приглашению военно-морского училища имени Невельского. В этом училище дети познакомились с очень интересным преподавателем Сергеем Михайловичем Заикиным, который рассказал ребятам о видах использования энергии и поделился опытом изготовления воздушных змеев. Школьников заинтересовала данная тема, и они пригласили Сергея Михайловича на день открытых дверей в свою школу».

Сергей Михайлович приехал и привез с собой гигантских воздушных змеев. Сначала он провел с детьми мастер-класс по изготовлению изделий, а потом дети запускали в небо изготовленных своими руками змеев, а также привезенных воздушных гигантов из Владивостока.

Дети приняли активное участие в мероприятии. Запускали, управляли змеями и, конечно, любовались красочным зрелищем.

Ученица второго класса Лилиана Белая с удовольствием дала поуправлять своим змеем корреспонденту газеты 'Народная весть'.



С.М. Заикин: Занимаюсь воздушными змеями уже десять лет. Сначала начал с простых изделий, потом во вкус вошел и стал делать большие фигурные. Все, что видите, кроме тигра, сам сшил своими руками. На гусеницу потратил полтора года. Радостный писк детей при виде моих изделений создают такое настроение, что и дальше хочется делать летающих змеев.

Такое яркое событие в прямом и переносном смысле для детей событие грандиозное. Сергей Михайлович на просьбы детей приехать еще, с радостью согласился.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2740
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022