Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.05.2022 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Жители села Речное остались без пассажирского сообщения с Дальнереченском. ВИДЕО


Новость добавлена 22.06.2018. Просмотров: 999





До районного центра - считанные километры, но дорога на работу или в поликлинику на прием к врачу превратилась в дорогое удовольствие. Жители села Речное требуют вернуть пассажирское сообщение с Дальнереченском.



«Вот здание, там была школа, детсад, медпункт. А сейчас продали частникам и поставили забор» - настроение у жителей села Речное почти как в октябре 1917-го - революционное. Все, что наболело, обсуждают на крыльце магазина.

Валентина Чердакова, житель с. Речное: «Как прозвенел последний звонок, автобуса не стало. Говорят, бензин дорогой, вы убыточны. Значит и мы убыточны».

Уже месяц жители Речного невыездные. Население - 233 человека. Раньше на работу или в больницу в Дальнереченск добирались со школьниками. Но вместе с ними на летние каникулы ушел и автобус. Ждать осени здесь не согласны.

Галина Приходько, житель с. Речное: «В администрации я часто бываю. Меня там все знают. Как только приезжаю, они все прячутся, потому что отвечать не хотят, потому что требуем свое. У нас глава поселения на администрацию района, а тот на него. Когда вместе они сидят, улыбаются...».

Анна Шелцова, житель с.Речное: «В больницу ехать, хоть пешком иди.

- Кто колет, если не дай бог что?

- А никто не колет. Таблетку глотаю, да и все».

Селяне пишут письма. Из администрации района пришел ответ - рейс межмуниципальный, а потому отвечают за него в краевом департаменте транспорта. Именно туда и написал глава района.

Виктор Дернов, глава Дальнереченского муниципального района: «Мы с перевозчиком работаем. Пока подвижек нет. Обратились к вице-губергнатору, пока ответа нет. Но думаем, что вопрос будет решен».

А между тем, от села до районного центра - всего 12 км. Но для жителей Речного Дальнереченск теперь далеко. Считать его нашенским они тоже не могут.

Ольга Гончар, житель с. Речное: «Езжу в город на работу. А работаю я на почте. Мы каждый день ездим на такси, потому никак больше не можем добраться. Зарплата у нас 15-18 тысяч. На такси уходит 200 рублей в одну сторону...».



На память об автобусах жителям Речного осталась только железная остановка с перекошенной буквой «А». На пустой скамейке, словно намек, обрывок рекламного объявления - приглашают на водительские курсы. Возможно, для местных это единственный выход для связи с внешним миром.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2730
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2022